Volver

Lectura «Guía práctica de alimentación para personas mayores»

29 - 06 - 2018

Categorías: Divulgación

RECOMENDACIÓN BIBLIOGRÁFICA DE LA SEMANA

MARÍA PÉREZ HERNÁNDEZ, LUIS ALFONSO CAMBRE MARTÍN | DOCUMENTALISTAS

Guía práctica de alimentación para personas mayores. (2017). Bilbao: Universidad del País Vasco.

Portada del documento

La tasa de envejecimiento ha experimentado en los últimos años un incremento considerable como consecuencia del aumento de la esperanza de vida y de la mejora en la atención socio-sanitaria. A nivel mundial España ocupa el quinto lugar de países con más población de 80 años o mayor de esta edad. Los ancianos son un grupo poblacional que presenta una elevada demanda de atención socio-sanitaria, que incluye diversos ámbitos, entre los que se encuentra la atención nutricional.

Ésta es imprescindible a la hora de prevenir y alcanzar el óptimo estado nutricional posible, que será uno de los principales responsables de un proceso de envejecimiento con una adecuada calidad de vida desde el punto de vista de la salud, psicológico y social. Esta guía aporta algunas recomendaciones, basadas en la evidencia científica y, por supuesto, en el Documento de Consenso de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología (SEGG) y la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE).

Podéis encontrar este título en la Biblioteca-Centro de Documentación del CRE de Alzheimer

luns, 07 novembro 2022 12:51

MÁS ARTÍCULOS

Publicador de contidos

Etiquetas

xoves, 17 novembro 2022 18:15

Cargando...
Cargando...

Cargando...

Visítanos

Entradas recientes

luns, 26 setembro 2022 16:32

Servicios