Lectura «Guía práctica de alimentación para personas mayores»

Lectura «Guía práctica de alimentación para personas mayores»

Recomendación bibliográfica de la semana

MARÍA PÉREZ HERNÁNDEZ, LUIS ALFONSO CAMBRE MARTÍNDOCUMENTALISTAS

Guía práctica de alimentación para personas mayores. (2017). Bilbao: Universidad del País Vasco.

Guía sobre alimentaciónLa tasa de envejecimiento ha experimentado en los últimos años un incremento considerable como consecuencia del aumento de la esperanza de vida y de la mejora en la atención socio-sanitaria. A nivel mundial España ocupa el quinto lugar de países con más población de 80 años o mayor de esta edad. Los ancianos son un grupo poblacional que presenta una elevada demanda de atención socio-sanitaria, que incluye diversos ámbitos, entre los que se encuentra la atención nutricional.

Ésta es imprescindible a la hora de prevenir y alcanzar el óptimo estado nutricional posible, que será uno de los principales responsables de un proceso de envejecimiento con una adecuada calidad de vida desde el punto de vista de la salud, psicológico y social. Esta guía aporta algunas recomendaciones, basadas en la evidencia científica y, por supuesto, en el Documento de Consenso de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología (SEGG) y la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE).

Podéis encontrar este título en la Biblioteca-Centro de Documentación del CRE de Alzheimer

 

  • Comparte...
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Google+
  • Tweet about this on Twitter
  • Compartir en LinkedIn

Hacer una replica

Tu dirección de email no será publicada